운영시스템 – 위생관리 시스템

개인위생

  • 영양사를 포함한 현장 조리종사자들은 정기적으로 건강검진 실시
  • 매일 일과 시작 전 위생교육 및 위생점검 실시

식품위생

  • 당일입고 식자재 당일 소진 원칙
  • 선입선출 및 분리보관, 유통기한 엄수, 배송과정 점검
  • 식자재별 / 용도별로 칼, 도마, 장갑 등의 색상구분 사용으로 교차오염 차단

시설위생

  • HACCP 기준에 준한 오염구역과 비오염구역 관리
  • 시설 및 설비 메뉴얼 구비 및 실행

위생교육

  • 지점 별 일일위생교육 실시
  • 영양사 및 조리장 대상 매월 위생교육 실시
  • 연 2회 이상 외부강사 초빙 및 내부 위생 교육 메뉴얼 집체교육